Fairteiler in der Burge

Foodsharing Logo 10

Fairteiler in der Burge, Burgemeisterstraße 17, 12103 Berlin

Öffnungszeiten

Täglich 10:00 bis 18:00 Uhr; bitte nur im 1.OG klingeln

Der Fairteiler wird hierbei lediglich nach Bedarf bedient. Das heißt, dass bisher nur beim Anfall größerer zu verteilender Lebensmittelmengen dieser Fairteiler hinzugezogen wird. in diesem Fall gelten dann die nebenstehend angegebenen Öffnungszeiten. Wenn etwas mitgebracht werden soll, bitte bei den Verantwortlichen über Foodsharing.de melden. Einlass in das Gebäude kann im 1. OG  bei Heine erbeten werden Also dort klingeln. Einige wenige große Holzkisten oder Pappkartons zum Abgeben stehen vor Ort zur Verfügung.


foodsharing ist eine Initiative, um Foodsaver und BotschafterInnen zu organisieren, Lebensmittel von Lebensmittelbetrieben aller Art zu retten, die Internationalisierung von foodsharing voranzubringen, Veranstaltungen zum Thema zu organisieren uvm. Seit Mai 2013 haben sich bereits über 20.000 ehrenamtliche Menschen, die etwas gegen die Lebensmittelverschwendung unternehmen wollen, angemeldet und tausende Freiwillige von ihnen retten schon aktiv in über. 2.700 Betrieben.Über 500 BotschafterInnen koordinieren die Foodsaver und Freiwilligen in den jeweiligen Regionen, Städten und Bundesländern. Die Plattform foodsharing basiert zu 100% auf ehrenamtlichem und unentgeltlichem Engagement. Ein bundesweites Organisationsteam von 30 Menschen hat in jahrelanger Entwicklung das Konzept erarbeitet, verbessert und realisiert. Die einzige noch bezahlte Stelle ist der Minijob der Geschäftsführerin. So wie das Konzept des Lebensmittelrettens wird auch die Plattform Open Source und kostenlos. Dank tausender Stunden genialer Programmierung von dem IT-Team um den geldfrei lebenden Raphael Wintrich aus Köln konnte die Plattform foodsharing.de (früher auch lebensmittelretten.de) ohne jegliche Kosten entstehen. Die Idee ist, gemeinsam mit anderen ehrenamtlichen ProgrammiererInnen, DesignerInnen, ÜbersetzerInnen, OrganisatorInnen usw. die Plattform stetig weiter zu entwickeln, zu optimieren und auszubauen.